행사안내
2021 춘계학술대회 홍보 기사 안내
작성자 관리자
등록일2021.06.23
조회수530


코로나 시대 ‘밀키트’와 ‘레스토랑 간편식’, 집밥 2.0 시대 견인한다.

    

28일 한국급식외식위생학회와 대한보건협회 주최로 열린 ‘With 코로나 시대, 밀키트(Meal Kit) 개발 전략과 위생ㆍ안전관리’ 춘계 연합학술대회에서 서울대 푸드비즈랩 문정훈 교수가 집밥 2.0 주요 키워드를 발표하고 있다.

 

식품저널 (foodnews http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=92484)

 

‘밀키트 개발 전략과 위생ㆍ안전관리’ 학술대회 28일

한국급식외식위생학회는 대한보건협회와 28일 오후 12시 30분 서울 여의도 전경련회관에서 ‘With 코로나 시대, 밀키트(Meal Kit) 개발 전략과 위생ㆍ안전관리’를 주제로 춘계 학술대회를 개최한다. 이날 학술대회에서는 서울대 문정훈 교수가 ‘2021 밀키트의 방향’을 주제로 기조강연을 한다. 이어 △지역농산물 활용성 증대를 위한 간편식 개발(김양숙 박사, 농촌진흥청) △밀키트 식품의 연구개발 방향 및 전략(김범근 박사, 한국식품연구원)을 발표하고, 마켓컬리 리스크매니지먼트 진준화 리더가 밀키트 제품의 위생ㆍ안전관리 사례를 발표한다.

식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=92321)

 

급식외식위생학회, '밀키트 개발 전략과 위생·안전관리' 학술대회 개최

한국급식외식위생학회가 대한보건협회와 공동으로 ‘With 코로나 시대, 밀키트(Meal Kit)의 개발 전략과 위생·안전관리’라는 주제로 2021년 보건학종합학술대회를 28일 개최한다. 코로나 팬데믹으로 인해 간편식 시장은 짧은 기간 안에 급격히 성장했으며 불확실한 환경 속에서 까다로워지는 소비자 니즈는 더욱 세밀화 되고, 이에 발맞추어 밀키트 카테고리 역시 다변화되고 있는 상황이다. 이번 학술대회 1세션에서는 빠르게 변화하는 식품 트렌드에 발맞추어 밀키트 개발 방향의 근거를 제시하고 지역농산물을 활용한 간편식 개발에 대해 발표한다. 2세션에서는 밀키트의 연구방향을 제시하고 업계의 밀키트 위생·안전관리 사례를 발표한다.  

헬스 조선(https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2021/05/24/2021052400707.html)

 

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